La tortilla.

Tan famosa en todos los hogares. Se sigue preparando con un kilo de patatas, una cebolla grande, medio diente de ajo, perejil, 2 tomates, jamón / chorizo, tres o cuatro huevos, aceite y sal. Peladas las patatas se cortan en trocitos pequeños o en rodajas, se pica la cebolla, el ajo, el perejil, y el jamón. Mezclado todo, se sazona y se echa en la sartén con abundante aceite muy caliente, se revuelve y se le añade el tomate partido y sin piel ni pepitas y se da vueltas hasta que se pase un poco. A parte se baten los huevos y se le añaden las patatas bien escurridas; Se quita aceite dejándolo cuajar. Se mezclan todos los ingredientes al fuego en la sartén y se deja hacer a fuego lento. Se le da vuelta. Si se quiere que la tortilla sea “tierna” se la deja poco al fuego.

Síguenos:

1 Comentario

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*